O Curso de Graduação

O curso é destinado à formação de profissionais capazes de liderar as mais importantes empresas brasileiras e multinacionais do setor agroindustrial, isto é, profissionais que além de excelente formação nas disciplinas tradicionais da Engenharia, sobretudo relacionadas às áreas de Ciências Exatas, Química e Alimentos, tenham a habilidade gerencial para propor soluções inovadoras para atender um mercado cada vez mais exigente. Para tanto, o curso busca a formação de engenheiros com uma visão interdisciplinar e com desenvolvidas capacidades interpessoais, aptos a realizar atividades técnicas, cientificas e gerenciais da mais alta qualidade.

Mais informações no Projeto Pedagógico de Curso (PPC)

Funcionamento do Curso

  • Local: Campus Santo Antônio da Patrulha FURG (Unidade Cidade Alta e Unidade Bom Princípio)

  • Regime: Por disciplina - Semestral

  • Turno de funcionamento: Diurno (Manhã e Tarde)

  • Horário de funcionamento: Segunda a Sexta-feira (7h45-18h50) e Sábado (7h45-12h15)

  • Número de vagas por ingresso: 50

  • Modalidade de ingresso: SISU/ENEM

Integração Curricular:

  • Prazo mínimo: 10 semestres
  • Prazo máximo: 18 semestres

Carga Horária total do curso: 4.155 h

  • Disciplinas Obrigatórias: 3.975 h
  • Disciplinas Optativas: 180 h

Quadro de Sequência Lógica (QSL)

Objetivos do curso

- Oferecer o curso de graduação em Engenharia Agroindustrial Indústrias Alimentícias, que possibilitará a formação de um profissional apto a atuar junto à indústria processadora de alimentos, em setores como cana-de-açúcar, orizicultura, carnes em geral, entre outros.

- Fomentar o desenvolvimento de pesquisas aplicadas à agroindústria, objetivando novas matérias-primas; novos processos industriais, bem como a transferência de novas tecnologias para a indústria.

- Contribuir com o crescimento industrial e econômico da região de Santo Antônio da Patrulha.

- Constituir um grupo de pesquisadores com vistas a contribuir na melhoria dos processos produtivos da agroindústria regional.