Quadro das disciplinas obrigatórios do curso de Engenharia Agroindustrial Indústrias Alimentícias -Disciplinas obrigatórias: 3975 h

 

SEMESTRE

CÓDIGO

DISCIPLINAS OBRIGATÓRIAS

CARGA HORÁRIA

CRÉD.

PRÉ-REQUISITOS

 

1º SEMESTRE

 

 

 

 

 

01442

Geometria Analítica

60

04

________

01351

Cálculo I

60

04

________

01259

Desenho Técnico

30

02

________

02345

Química Geral e Experimental I

60

04

________

02178

Introdução a Engenharia Agroindustrial

30

02

 

__

______

02246

Sistemas Agroindustriais

30

02

_________

2º SEMESTRE

01211

Álgebra Linear I

60

04

01442

01352

Cálculo II

60

04

01351

23067

Algoritmos Computacionais

60

04

________

07308

Teoria das Organizações

45

03

________

02347

Química Geral e Experimental II

60

04

02345

02245

Fatores de Produção Agroindustrial

60

04

________

03195

Física I

60

04

________

3º SEMESTRE

01265

Mecânica I

60

04

03195

01444

Cálculo III

60

04

01352

03196

Física II

60

04

03195

02289

Química Orgânica I

60

04

02345

02349

Química Analítica Qualitativa

60

04

02347

02295

Físico-Química I

60

04

01352; 02347

07309

Economia e Mercado

45

03

________

 

 

 

SEMESTRE

CÓDIGO

DISCIPLINAS OBRIGATÓRIAS

CARGA HORÁRIA

CRÉD

PRÉ-REQUISITOS

4º SEMESTRE

01268

Mecânica II

60

04

01265

03197

Física III

60

04

01352

07310

Contabilidade e Finanças

45

03

07309

02351

Química Analítica Quantitativa

60

04

02349

02291

Química Orgânica II

60

04

02289

02301

Físico-Química II

60

04

02295

07307

Economia Industrial

45

03

07309

01449

Equações Diferenciais

(EDO-EDP)

60

04

01444

5º SEMESTRE

02187

Introdução aos Processos Industriais

60

04

02295

02188

Fenômenos de Transporte I

60

04

01449; 03196

02190

Microbiologia

60

04

02301; 02291

01270

Eletricidade Aplicada

60

04

03197

01428

Física Experimental A

45

03

03196

02191

Termodinâmica I

60

04

02301

01271

Cálculo Numérico e Computacional

60

04

01449; 23067

02189

Controle dos Riscos à Saúde e Ambiente nas Agroindustriais

30

02

________

6º SEMESTRE

02192

Termodinâmica II

60

04

02191

02193

Engenharia Econômica

45

03

07307

01448

Probabilidade e Estatística Aplicada

60

04

01211; 01352

02194

Microbiologia Industrial

60

04

02190; 02301

02195

Síntese Análise e Avaliação do Processo Agroindustrial

60

04

02187

02196

Fenômenos de Transporte II

60

04

02188

02197

Bioquímica

60

04

02289; 02190

07312

Economia Agrícola

60

04

07309

   

 

SEMESTRE

CÓDIGO

DISCIPLINAS OBRIGATÓRIAS

C.H.

CRÉD

PRÉ-REQUISITOS

7º SEMESTRE

02198

Pesquisa Operacional Aplicada a Agroindústria

30

02

________

02199

Operações Industriais e Equipamentos para a Agroindústria I

60

04

02188

02200

Águas Industriais e de Consumo

45

03

02195

02201

Planejamento e Controle da Produção

60

04

01448

02206

Controle Estatístico da Qualidade

60

04

01448

02203

Gestão Ambiental

60

04

02187

02208

Engenharia Bioquímica

60

04

02197; 02194

02209

Matérias Primas Agropecuárias

60

04

02197; 02190

07311

Administração

60

04

________

8º SEMESTRE

02202

Planejamento e Gestão da Agroindústria

60

04

02201

02204

Operações Industriais e Equipamentos para a Agroindústria II

60

04

02196

02205

Tratamento de Efluentes

60

04

02195

02210

Processamento de Alimentos I

60

04

02199

02231

Operações Industriais e Equipamentos para a Agroindústria

30

02

02196; 02199

02212

Processos Bioquímicos

60

04

02208

02213

Higiene e Legislação para Alimentos

60

04

02194

02214

Gestão da Qualidade

60

04

________

9º SEMESTRE

02215

Instalações Agroindustriais Ênfase Indústrias Alimentícias

60

04

________

02216

Desenvolvimento do Produto

60

04

01259

02217

Processamento de Alimentos II

60

04

02210

02218

Trabalho de Conclusão I

60

04

02210

02219

Comercialização de Produtos Agroindustriais

60

04

________

02220

Estratégias de Mercados Agroindustriais

60

04

________

10º SEMESTRE

02224

Trabalho de Conclusão II

60

04

02218

02225

Estágio Supervisionado

 

12

Ter cursado todas as disciplinas até o 7º semestre, inclusive.

 

Quadro das disciplinas optativas do curso de Engenharia Agroindustrial Indústrias Alimentícias -  Disciplinas obrigatórias: 180 h

 

SEMESTRE

CÓDIGO

DISCIPLINAS OPTATIVAS/ELETIVAS

C.H.

CRÉD

PRÉ-REQUISITOS

5º SEMESTRE

10565D

Diversidade Cultural e Relações Étnicos-raciais

75

05

________

06497

Língua Brasileira de Sinais I

 

04

________

 

 

 

 

 

6º SEMESTRE

06498

Língua Brasileira de Sinais II

 

04

06497

 

 

 

 

 

8º SEMESTRE

02302

Análise Instrumental

60

04

02351; 03197

02324

Introdução à Ciência dos Materiais

60

04

02345

08410

Direitos Humanos

30

02

________

9º SEMESTRE

 

 

 

 

 

02221

Tecnologia de Grãos e Cereais

60

04

02209

02222

Tecnologia de Carnes

60

04

02209

02223

Tecnologia de Frutas e Hortaliças

60

04

02209

10º SEMESTRE

 

 

 

 

 

02226

Tecnologia de Leite e Derivados

60

04

02209

02472

Tecnologia de Bebidas

60

04

02209